スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひやむぎ
暑い...。今日はほんとに暑い^^;
食欲ないけど、なにか食べなければ...。

ということで、今日のお昼ご飯はひやむぎです。
つくり方、書くまでもないですが...^^;(汗)

ひやむぎのつくり方

材料
・ひやむぎ(名古屋きしめん亭) 125g
・大根   1/8本
・きゅうり 1本
・レタス  1葉
・プチトマト なかったんで省略
・つけつゆ  合わせだし 大さじ1・1/2


つくり方
1)レタスを一口大にちぎります。きゅうり・大根は3センチ程度に切りそろえ、筋切りにします。
2)ひやむぎを沸騰したたっぷりのお湯で5分ゆでます。
3)ひやむぎを氷水で冷やし、盛り付けます。
4)レタス・きゅうり・大根を盛り付けた麺の上にちらしてできあがり。
 ※お好みの野菜をトッピングしてください。

ひやむぎ


これから、図書館へ涼みに行ってきます><

ここをクリックお願いします。

↓ポチッとお願いします。
スポンサーサイト

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © たかひろの気ままな時間. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。