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簡単、なすとササミのめんつゆ和え
こんにちは。
たかひろです。

今日は、ドタバタしていて、料理を作る時間があまりありませんでした><

お昼は、焼きそば、夜は、ナスがあったんで
「簡単、なすとササミのめんつゆ和え」にしちゃいました><

写真もピンボケ><
でも、味は良かったんで公開します...。
なすとささみのあっさり和え


材料(1人前)
・茄子:1本
・ササミ:200g
・めんつゆの濃さにしたもの:大さじ3程度
・生しょうがチューブ:大さじ1程度
・塩:大さじ1
・鰹節:少々

作り方
1)茄子を5ミリ厚幅程度に縦切りし、皿に並べ、ラップをかぶせて3分程度チンします。
2)ささみの筋と、皮を取って、適量の水に塩を大さじ1杯程度入れてゆがきます。
 湯がけたら、氷水に入れて冷やします。
3)ササミを適当な大きさに切り、チンした茄子の周りにのせます。
4)めんつゆと生しょうがを混ぜて茄子・ササミにまんべんなくかけます。
5)冷蔵庫で、冷たくなるまで冷やします。
6)鰹節をふりかけたら出来上がりです。

超簡単です^^
好みにより生姜の量を増減させてください。

ん~^^ さっぱりしていて美味しい。

ちなみに、お昼の焼きそばはこんな感じです。
ケチャップ・ウエスタンソース・塩・黒胡椒で味付けしました。
具は、キャベツ小3葉・玉ねぎ1/4・豚肉100gです。

ケチャップ焼きそば

これも美味しかったです。

それではまた^^

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