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きゅうりとワカメの酢の物
こんにちは!
たかひろです。

今日は、雨が降っているので家でじっとしています。
ということで、お昼ご飯の準備....。

夏バテ予防に お酢パワー‼ ということで、作り置きも兼ねて
きゅうりとワカメの酢の物を作ることにしました。
きゅうりとワカメの酢の物

早速作り方です。

材料 (2~3人分)
きゅうり:1本
乾燥わかめ:ひとつまみ
酢:大さじ3
白だし:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1/4

作り方
1)きゅうりを輪切りにし、乾燥わかめをたっぷりの水で戻しておきますます。
2)キュウリ・戻したわかめをボールに入れ、砂糖・塩・酢・白だし・みりんを加え
 和えます。
4)冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら出来上がり。


ところで、今日のごはんは、卵かけご飯。
あったかい、ご飯に、生卵をのせ、味の素と鰹節をふりかけ、たまりをかけます。

醤油とたまりって、作り方も味も違うんですよね。
やっぱり、卵かけご飯は、たまりがいいですね。好みがありますが...。
味の素も欠かせません。個人的には....。

たくわんもそえて、お昼ご飯はこんな感じです。

卵かけご飯

では、いただきます^^

美味しいです^^簡単お手軽。

今日の酢の物は、きゅうりとわかめだけなんで、
作り置きしておいて、次に食べる時には、タコ、カニカマなどを変えながら和えると
飽きずに食べれますね。

それではまた^^

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