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ふんわりチヂミ
こんにちは!
たかひろです。

今日も暑かったですね。

今日はのんびり読書三昧でした...。

いとこの娘さんが、3300gの男の子を出産して母子とも元気という連絡が
入ってきました。めでたい^^

お盆に会えるかな...。

今日の晩御飯ですが、チジミを作ってみることにしました。
といっても、永谷園のふわふわチヂミを使いました。
チヂミを作ったことなかったんで、パッケージ物で挑戦です。

つくり方ですが、パッケージに書いてあるとおりに作りました。

ふんわりチヂミ
ふんわりチヂミ



材料(2~3人前)
・ニラ:1束(パッケージは1/2束って書いてありました)
・卵:3個
・水:50cc
・ゴマ油:大さじ1
・ふんわり粉:1袋
 ※永谷園ふんわりチヂミ
・甘酢あんかけ:1袋
 ※永谷園ふんわりチヂミ

作り方
1)ボールに[ふんわり粉]と水を入れ、よくかき混ぜます。
 卵とニラを加え、生地を作っておきます。(★1)
2)フライパンにごま油をいれよく熱したら生地(★1)を流し込み、
 大きくかき混ぜながら焼きます。
 半熟になったら、寄せ集め、丸い形に整えます。
3)焼き色が付いたら裏返し、弱火で焦げない程度に1分程度焼きます。
4)下の面(フライパンに接している面)を上にしてお皿に移したら出来上がりです。

結構、うまく?簡単に作れました。
でも、ニラ玉みたい?

次は、ふんわり粉と甘酢あんかけを自分でなんとか作ってみようかな?

あと付け合せは、また、
きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物_130731

マンネリ化してきている。

それと、
キャベツの浅漬
キャベツの浅漬
キャベツが残っていたんで、それを使いました。
まだ、1玉残っとる..。なんか、メニュー考えないと...。お好み焼きか?


全体像は、こんな感じです。
今日の晩御飯_130731

ん~、美味しいですね。
お店で食べたのと比べると、卵がちょい多いかな?ごま油がもう少し?
といった感じ。チヂミは、ふわふわじゃなくて、ぺっちゃんこの方が
好きですね。次は、自分なりに作ってみます。

ちなみに、お昼は、冷麦でした。
今日の昼御飯_130731

まだまだ、いっぱい残っています...。
献立考えるの、結構大変ですね。
毎日、献立考えて美味しいもの作ってる主婦の方、えらい。

それではまたです。


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