スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サーモンのカルパッチョ
こんばんは!
たかひろです^^

このあたりは、台風行っちゃいました。
おかげさまで、このあたりは、大きな被害はなかったです。
稀にみる巨大台風でした><
被害に遭われた方、なんといっていいのか...。
もうそろそろ(9:00pmあたり)熱帯低気圧に変わるそうですが、
まだまだ、東北、北陸の方、まだまだ、気をつけてください...。

今日は、敬老の日で、あすが体育館休みなんですね。
ほんとは、火曜金曜に体育館行く予定だったんですが、週2回は通いたいんで
今日行ってきました。休みということもあって、混んでました....。
ランニングマシンを使いたかったんですが、いっぱいだったんんで、遠慮しました^^;
次は、水曜日に行ってきます。

今日は、疲れちゃったんで惣菜シリーズです^^;
メインは、「サーモンのカルパッチョ」です。
130916_1
ドレッシング、ついていない><
ドレッシングつくります....。
<ドレッシングのつくり方>
・オリーブオイル:大さじ2
・酢:大さじ3
・レモン汁(ポッカ):小さじ1
・砂糖:小さじ1+1/2
・ブラックペッパ:少々
・塩:少々

次のお惣菜は、以前も登場した
<ボイルイカ>
130916_2
筋?があるのが難点です^^;軽く包丁入れれとればいいんですが....。

今日の御飯はこんな感じです
130916_3
昨日作った、炊き込みご飯も写ってます><
 今日のお昼も炊き込みご飯と豚汁....。
豚汁は、食べきれました。
冷凍してるんで、まだまだあります><

ではいただきます^^
ん~^^ カルパッチョ美味しい....。
酸っぱさと、甘味が、素材を引き立てています^^
20% off品でしたが^^;
ドレッシングしだいで、プロの味...。うぬぼれやさんです^^;

炊き込みご飯、おこげが美味しい^^ 炊飯器でもおこげつくんです。
写真ではわからないですが^^

ボイルイカ、酢味噌で合わせて食べると最高です^^
ちゃんと、酢味噌ついてました^^;

きょうは、食後、ハイボールいただいています。
結構、幸せな気分です^^

ということでまたです^^

いつも訪問、応援ありがとうございます。
1日1回
↓ポチッと押していただけると励みになります。




<おすすめのショップとメルマガ>

ランタンをはじめ、キャンプ・アウトドア・バーベキュ、LEDランタンの通販ショップです。

食欲の秋! おうちでで焼肉屋さん、バーベキューしましょう!
今、安くて美味しいお値打ちな亀山社中の焼肉と高級ブランド仙台牛肉を取り揃え、
焼肉大特集フェアー
開催中です。
まだ間に合います。夏の思い出作り。ふくべやさんでグッズを探してください。
ふくべやさん


ワイン&フードコーディネーターの吉田ゆりさんが配信するブロマガです。
YOMIURI ONLINE(読売新聞)連載のワインコラム『三度の飯にワイン』の続編です。
お気に入り家飲みワイン、簡単レシピ、レストラン情報、ワインに食にまつわる
プライベートな日常など、“面白くてためになる”ワインと食のコラムを配信。







巷でホリエモンとか堀江と呼ばれている堀江貴文さんのブロマガです。
経済情報から芸能界の裏話までブログでは言えない、とっておきの情報を配信中です。









スポンサーサイト

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © たかひろの気ままな時間. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。